广州市基督教江高堂丨登山变像

发布时间:2021-10-9 13:25:38   点击数:
白癜风北京哪家医院治疗好 http://pf.39.net/bdfyy/

你以恩典为年岁的冠冕;

你的路径都滴下脂油,

滴在旷野的草场上。

小山以欢乐束腰;

草场以羊群为衣;

谷中也长满了五谷。

这一切都欢呼歌唱。

(诗篇65:11-13)

滑动打开信封,查收祝福

新年蒙恩喜乐平安

心想事成

万事如意

步步高升

笑口常开

财源广进

预备.

白日,太阳必不伤你;

夜间,月亮必不害你。

(诗篇:6)

分享.登山变像

亲爱的弟兄姊妹:平安!

喜迎新春,万象更新,冬去春来,万物复苏,一切在变,变得更加美好。

更新变化是成长之中的必须,若不更新,停蹄不前,迟早就会被淘汰,被取而代之。

更新需要有勇气,需要有胆量,也需要有魄力,虽然有挑战,但更有恩典。

人的一生,都是在不断地变化之中,心意更新而变化,寻求神喜悦的生活,荣神益人,做光做盐。

我们的属灵生命也是需要在不断锤炼中成长,天天追求,与主同行。

今天我们分享的题目是《主耶稣登山变像》,经文记载在马可福音9章2至9节。

一变了形像

道成了肉身的主耶稣,来到地上传扬天国的福音,虽然呼召了十二个门徒,但是门徒对于主的真实身份,还不是很清楚,也不能够真心相信。

所以,主耶稣曾经问门徒“我是谁?”的时候,有的说是约翰,有的说是以利亚,有的说是先知里的一位。唯有彼得说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣禁戒他们,不要告诉人。

从此,耶稣教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”

然而,刚刚才认耶稣是基督,是神的儿子的门徒彼得,拉着耶稣,劝耶稣。因为彼得体贴了人的意思,不是体贴神的意思。

于是主耶稣叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍已,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自已生命(或作“灵魂”,下同)的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

耶稣又对他们说:“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。”

这件事之后六天。根据马可福音9章2至3节记载:过了六天,耶稣带着彼得、雅各、约翰,暗暗地上了高山,就在他们面前变了形象;衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。

主耶稣登山变像,为要让门徒,特别是三个最核心的门徒彼得、雅各、约翰看到他的真实身份。

主耶稣在山上变了形像,“脸面明亮如日光,衣服洁白如光”,为要让门徒看得见神子的形像,并让他们看见摩西、以利亚的显现,并听见神的声音。

主耶稣变像的主要原因,是要让门徒认识他的神人两性,耶稣是真正的人,也是真正的神。当变像的时候,门徒看见神子,看到了耶稣神性的身份。

一方面是让我们更深地认识耶稣基督,是神差遣来到地上拯救人类的救主。

一方面是让门徒预知将来他们与神同在,在天国里面的美好。

一方面是让门徒信心坚固,让门徒明白耶稣将要做成救恩的事,要让人得着真正的生命。

还有,让门徒看到摩西同以利亚向他们显现,摩西和以利亚都是他们所敬仰的先知,他们竟然显现与耶稣说话,让他们完全地认识耶稣是神的儿子的形象。

他们做梦都没有想到,他们能有如此荣幸,能看到这一幕,实在太感恩了。神在他们面前显现出来,让他们看得到,给他们敬拜。

纵然,门徒的信心软弱,对主耶稣的认识缺乏,但是主依然爱他们,照顾他们,教导他们,让他们看见主耶稣的荣耀。

感谢主耶稣的爱和怜悯,就如同我们今天的蒙恩,都是神的恩典,都是神的赐福。

使徒保罗在罗马书5章6至8节说:因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

我们并没有什么可夸之处,唯有感恩,一切都是主的怜悯和看顾。

二这里真好

门徒看到了摩西和以利亚显现,与耶稣在一起,他们感到突然和特别,甚至都不知道说什么好。

马可福音9章4至6节:[忽然]有以利亚同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。彼得对耶稣说:“拉比(就是“夫子”),我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”彼得不知道说什么才好,因为他们甚是惧怕。

惧怕,一是因为他们从来没有看到这样的场景,甚至连想都没有想过。

另外是门徒看到先知显现和主耶稣三个人在一起,他们感到特别,也感到幸福和荣耀。

彼得羡慕说:我们在这里真好!

好在于见到主,见到先知。

与主同在是好得无比的,彼得提前感受到了复活的主耶稣的同在和祝福。

有主同在真好,求主祝福我们,让我们懂得每天与主同在,在基督的里面得蒙保守、平安和喜乐。

三神的爱子

不单止彼得喜欢,天上的神更是喜悦主耶稣所做的一切。

马可福音9章7至9节:有一朵云彩来遮盖他们;也有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,你们要听他。”门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。下山的时候,耶稣嘱咐他们说:“人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。”

一个人做事的好坏,不单止得到人的喜欢,也更是得着神的喜欢。

我们之所以会有遇到人际之间的矛盾,原因也在于,我们常常没有做得人和神喜欢的心平衡,不是重于人,轻于神;不就重于神,却忽略了人的感受;因此,常常患得患失,顾此失彼。

主耶稣专心顺服于神的托付,完成神的事情,既得到神也得到人的喜欢。

神的爱子主耶稣基督透过了登山变像,向门徒证明他的身份,他不是木匠的儿子,他乃是神的爱子。

神在这里,在云彩里有声音出来,指明主耶稣是神的爱子,这就让主耶稣的身份更加特别的彰显出来。

主耶稣是神的爱子,神为了拯救世上的人,特别差遣他来到世上,为要代替人被钉死于十字架上,担当了人的一切罪孽。

因为神就是爱,他爱世人。

约翰福音3章16节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给[他们],叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

主耶稣登山变像,让人看见了福音,领受主的生命,让光照耀在人前,引导人来就光,得着真光,得着永生。

求主赐给我们聪明和智慧,能够认识神的真理。

哥林多后书4章3至6节:如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的象。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。

总结:

主耶稣登山变像,彰显神的荣耀,证明圣子耶稣基督的身份,如光显耀,让处在黑暗中的人得到真光,得着希望。

诗篇50篇1至2节:大能者神耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。从全美的锡安中,神已经发光了。

愿我们都从主耶稣的里面得到真正的生命,领受救恩,在地如同在天,也在将来同得天上的美好。

祷告:

亲爱的天父,求你保守我们,赐给我们聪明和智慧,更深地认识你,更深地爱你,侍奉你,走你所喜悦的道路,在新的日子里,顺服你的带领前行,无论在哪里,都能见证你的荣耀。奉主耶稣基督的名求,阿们!

祝福:

[帖撒罗尼迦前书5:23]愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。[哥林多后书13:14]愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,[常]与你们众人同在。(从今时直到永永远远!)阿们!愿神祝福大家!

回应.

通告.

感恩.

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

欢迎转载,转载请注明原文网址:http://www.mylinedu.com/dshc/13737.html
------分隔线----------------------------